当前位置: 首页> 新闻中心> 公司新闻

公司新闻

中国摄像协会“礼亲堂”杯公益影像拍摄活动在北京启动

        为了更好的提高大众保健意识,倡导健康生活,珍爱生命,践行人人社会责任,由中国摄像协会主办,中国拍摄网、摄像家俱乐部、北京九州视众文化传播有限公司等联合承办的“礼亲堂”杯公益拍摄活动8月28日在北京启动,同期举办的还有由中央电视台主办的第二十四届北京国际广播电影电视展览会与中国摄像协会联合主办的第二届中国摄像技术与交流合作论坛等主题活动,公益拍摄活动以“影像+科普教育” 的形式,通过对人们日常生活故事拍摄记录,加大健康生活理念等教育宣传,唤起“全民保健、珍爱生命”的意识,预计将有3亿人从中受益。

news2_1.JPG

        据本次拍摄公益影像活动总导演李刚介绍,本活动经过近百名活动志愿参与者调研,活动拍摄将采用实景拍摄,将汇集全国多名摄像导演与策划的智慧,将通过生活小故事模式真实情景再现与科普知识有效集成,演职成员由专业与群众集合的模式,使每个小故事更真实,贴地气,适合老人,中年人,孩子等各类受视群体。健康科普作品的优点是传播时效长,让代代人受益,值得一提的是本次活动同时得到了深圳市礼亲堂电子商务有限公司、英利制衣等众多爱心企业以及影视行业友人等的大力支持,将会助力拍摄活动的前期拍摄与后期制作。

        健康生活是指有益于健康的习惯化的行为方式,包含合理膳食,适量运动,戒烟限酒,文明生活,等多个方面。具体表现为生活有规律,没有不良嗜好,讲究个人、环境和饮食卫生。讲科学、不迷信,平时注意保健,生病及时就医,积极参加有益的 健康文体活动和社会活动等。让健康改变生活,健康生活方式核心是养成良好的生活习惯。随着社会不断的发展与科技进步,在实际的日常生活中,人们存在很多不良的生活习惯,长而久之,健康将受到严重威胁,为很多生活和疾病埋下隐患,移动互联网的兴起,健康生活学习方式也随之有了改变。一系列的移动互联网健康影像将为人们提供了不少学习便利,通过有声视频再现的影像传播,使得学习更有趣更直观,人们也更有动力。
        生命面前,人人平等,“珍爱生命,健康生活”公益影像拍摄活动,通过影像作品,提高公众健康生活意识,传播科普健康知识,已成为人们养成良好生活方式的迫切要求。“人们的健康保健意识强了,全民的整体健康状况也就高了,国家也将会更富强。